Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Кому должен - тому прощаю!

18.06.2016, 4:36      Новости Обнинска

Предприниматель открещивается от своей фирмы, зажавшей бензина на 70 тысяч рублей?

В хитросплетениях юридических отношений коммерсантов и их фирм (собственных и дочерних) дилетанту запутаться очень просто. Но что делать, когда за товар ты заплатил, а получить не можешь, потому что организацию, его поставляющую, «слил» собственный владелец?

А тот теперь старается делать вид, что никакого отношения не имеет ни к своей фирме, ни к ее многотысячным долгам!

ТАЛОНЫ ЕСТЬ - БЕНЗИНА НЕТ!

Николай КЛЮЧИКОВ трудится главным механиком в ООО «Анемон» (название фирмы изменено по просьбе героя статьи). Его компания до недавнего времени заправлялась бензином на заправочных станциях ООО «Транс АЗС-Сервис», коих в Обнинске всего три. Топливо сотрудники «Анемона» получали в служебных целях по талонам. Иными словами, раз в квартал «Анемон» перечислял «Транс АЗС-Сервису» немалые средства за бензин. А те, в свою очередь, на эту сумму отоваривали компанию талонами, которые ее сотрудники реализовывали на заправках вышеуказанной фирмы. За то, чтобы эта система обмена работала, и был ответственен Николай Ключиков, с чем он успешно справлялся в течение 10 лет договорных отношений «Анемона» и «Транс АЗС-Сервиса».

Однако однажды талоны не приняли к оплате.

- С 28 февраля нам перестали отпускать бензин за первый квартал. А до 10 числа каждого месяца нового квартала мы должны их или реализовать, или обменять на новые. Я позвонил директору «Транс АЗС-Сервиса». Она все говорила, чтобы мы подождали, и что проблема решается. А потом внезапно ушла в отпуск, затем на больничный и снова в отпуск. В результате обмен талонов наша фирма просрочила. Но что мне теперь делать с ними? - недоумевает Ключиков.

ГДЕ ДЕНЬГИ, ИР?

Однако если главный механик «Анемона» никакой финансовой ответственности не несет, то компании, в которой он трудится, в данном случае причинен материальный ущерб. По словам Ключикова, в месяц в среднем его организация тратила на бензин около 70 тысяч рублей. Получается, примерно столько задолжал ей «Транс АЗС-Сервис».

Однако претензионные письма «Анемона» должной реакции не нашли, и им пришлось попросту сменить поставщика топлива. Но потраченных средств это компании не вернуло!

Спросить, где деньги, «Неделя» решила у генерального директора «Транс АЗС-Сервис» Ирины МИНЧЕНКОВОЙ, но та оказалась верна рассказам Ключикова: в отпуске. Кроме того, похоже, в организации остались всего два сотрудника: непосредственно руководитель (с затянувшимся отдыхом) и его секретарь ему под стать. Дама на том конце провода отказывалась что-либо знать, а потому диалог с журналистами у нее не клеился.

- Скоро ли выходит из отпуска Ирина Минченкова? - поинтересовалась корреспондент «Недели».

- Не знаю.

- Кто вместо нее уполномочен общаться по производственным вопросам?

- Нет никого.

- Как такое может быть?

- Так такое может быть!

- У нее же есть заместитель? Кто исполняет ее обязанности?

- Нет, она одна.

- То есть сегодня у вас в организации анархия?

- Что значит анархия? Не знаю что у нас, но кроме Ирины Анатольевны никого нет.

- А каким образом функционирует ваша организация без руководителя?

- Этот вопрос не ко мне.

- А к кому?

- Не знаю, к кому.

В общем, не советуем никому брать секретаря «Транс АЗС-Сервис» на работу, потому как она с ней справляется весьма плохо, если, конечно, не получила специальную установку «ничего не знать».

Я - НЕ Я!

Так или иначе, «Неделе» пришлось взбираться выше по иерархической лестнице владельцев заправок.

Евгений ДОРОГАЙКИН

Как нам удалось узнать, собственником компании «Транс АЗС-Сервис» является ООО «Межрегионинвест», руководители которой - Евгений ДОРОГАЙКИН и Олег БАРАНОВ (он числится еще и гендиректором фирмы).

Первый поспешил перевести стрелки на своего коллегу по «цеху», мол, это не ко мне, это к Баранову. Тот тоже начал было кивать в сторону «отпускницы» Минченковой. Вернуть к реальности его удалось лишь напомнив, что именно его компания является владельцем фирмы-должника.

- Чтобы выяснить, что происходит в «Транс АЗС-Сервис», надо собрать общее собрание. Насколько мне известно, договор с ними расторгнут, компания перестала заниматься реализацией какого-либо топлива через АЗС, потому что заправки по инициативе одного из акционеров переданы в аренду другому предприятию, - пояснил Баранов.

Он добавил, что новому арендатору отдали только АЗС, а не само предприятие.

- А потому деньги эти никто не присваивал, они все остались на этих заправках. Направьте мне по электронной почте, что там они хотят, я попытаюсь помочь, - резюмировал гендиректор «Межрегионинвеста».

Чем закончатся попытки Баранова, «Неделя» обязательно расскажет. Он пригласил журналистов встретиться, чтобы подробно рассказать, почему вообще возникла такая ситуация.

Вот только много нестыковок в этой истории. Официальные просьбы реализовать оставшиеся талоны поступали от руководства «Анемона» уже давно, однако «Транс АЗС-Сервис» плевать на них хотело.

Более того, его руководитель Минченкова прямым текстом послала Ключикова со своими талонами в суд! Неужели ее руководители, коими, по логике вещей, являются Баранов и Дорогайкин, не в курсе долгов собственной конторы? Или это просто выгодная позиция? Ведь, похоже, именно Евгений Дорогайкин - тот самый «инициативный акционер», о котором говорил Баранов.

Кроме того, как нам стало известно, «Транс АЗС-Сервис» находится на пути к банкротству, и если это действительно так, возможно, процесс этот намеренный: отобрать у своей компании активы, передав их в аренду другой фирме, руководителя отправить в отпуск, а самому прикинуться тапочкой, скромно стоящей в углу с чужими деньгами?!..

Анастасия БОЛТАЧЕВА
Источник: www.pressaobninsk.ru
 Читайте также:

В мотокроссе в честь Дня города приняли участие более 130 спортсменов

22 июля в Обнинске состоялся мотокросс, приуроченный к 61-й годовщине города Традиционные межрегиональные соревнования по мотокроссу ежегодно проводятся в Обнинске, накануне Дня города, как для профессионалов, так и для любителей. В этом году в соревнованиях приняли участие бо..

Соревнования по мотокроссу пройдут уже в эту субботу

Ко Дню города в Обнинске приурочены традиционные межрегиональные соревнования по мотокроссу. Они пройдут 22 июля, в районе плотины на р. Протва за асфальтобетонным заводом (остановка ««АБЗ»). Гонки ежегодно проводятся как для профессионалов, так и для любителей. В этом году к ..

Жителей города приглашают на выставку работ обнинских художниц

С 6 июля по 29 июля в Музее истории города Обнинска проходит выставка живописи обнинских художниц Ирины Синицкой и Татьяны Миллер. Ирина Синицкая родилась в 1958 году в городе Грозном. В юности прошла школу известного на родине художника Ломтюгина Н.Ф., члена Союза художников ..

ПУСТЬ В КАЖДЫЙ ДОМ ПРИХОДИТ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО

Муниципальное предприятие «Горэлектросети» 1 июля отметило 40-летие деятельности. Среди множества событий, которыми ознаменовано сегодняшнее развитие Обнинска в преддверии приближающегося Дня города, юбилей предприятия «Горэлктросети», возможно, и не носит очень уж масш..

Концерт в честь нового праздника

24 июня в Обнинске прошло мероприятие, посвященное Дню мирного использования атомной энергии, 63-й годовщине пуска первой в мире АЭС и 50-летию со дня образования НОУ ДПО «ЦИПК Росатома». Начался праздник с детской программы «В стране мирного атома». Большой популярностью у де..

Успехи обнинских спортсменов в пляжном волейболе

На 4 этапе чемпионата России по пляжному волейболу, который проходил в Рязанской области, обнинские волейболисты Максим Сиволап и Игорь Величко в упорной борьбе уступили подмосковной паре. В итоге наши спортсмены получили «серебро». У женщин снова в призерах с бронзовой..

День пуска

Событие, которое произошло в Обнинске 63 года назад, имеет поистине историческое значение - пуск 26 июня 1954 года Первой в мире АЭС можно смело приравнять по значимости к полету первого человека в Космос. Знаменательно и то, что именно с Калужской земли началась и эра освоени..

И снова с победой!

С 15 по 17 июня в городе Калязин Тверской области проходил VIII фестиваль традиционного народного творчества молодежных самодеятельных коллективов Центрального федерального округа, в котором приняли участие 8 областей России: Ивановская, Смоленская, Рязанская, Московская, Калу..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство