Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Лес все выдержит?

18.06.2016, 5:36      Новости Обнинска

Застройщики «Зеленого острова» без зазрения совести затапливают лес!

На днях к нам в редакцию обратились обнинцы, которые прогуливались в лесочке близ Дворца спорта «Олимп». Люди натолкнулись там на внушительных размеров ручей и попросили редакцию разобраться в происхождении воды.

НА ЗАМЕРШЕЙ СТРОЙКЕ ОТКРЫЛИ ФОНТАН?

Происхождение воды, как раз выяснить нетрудно. Ведь застройщиков на этом участке - раз, два и обчелся. Прогуляться вдоль забора, огораживающего замороженную стройку «Зеленого острова», мы решили лично. Правда, начать свой променад пришлось со стороны, противоположной присланным доказательствам, а точнее, ручью.

Но, как оказалось, на результат это не повлияло, вода окружает практически всю лесную территорию вдоль забора «замороженной» стройки. Помня, что в любом ограждении обязательно есть дырочка, нашли мы её и здесь.

И через щель в заборе нам открылась интересная картина: из-под земли на стройке бьет настоящий фонтан воды. Неужели, таким образом развлекаются строители? Но ведь людей на объекте нет, тогда зачем вся эта водная «феери»я?

ЭТО НЕ АВАРИЯ, А ОРГАНИЗОВАННЫЙ ПРОЦЕСС

За объяснениями мы обратились в управляющую компанию «Зеленый остров», которая, ни для кого не секрет, к застройщику имеет непосредственное отношение. Там нас встретили радушно, однако коммунальщики за стройку не отвечают, поэтому через несколько минут появился мужчина, якобы курирующий объект. Однако с нами он почему-то изначально повел себя вызывающе.

- Вот дождь идет, вода куда сливается? - вопрошал незнакомец.

- В котлован!

- Да вы что? Догадались! А оттуда она куда девается?

- Я не строитель, я у вас хочу спросить, - парировали мы.

По словам незнакомца, лес затапливает дождевая вода, которую строители насосом откачивают из котлована. Простая дыра в шланге - уверяет отказавшийся представиться мужчина - и есть первопричина фонтана. Так что горожане просто «суют свой нос» в хорошо отлаженное действо. Или не очень хорошо?

ПОВОД НАВЕДАТЬСЯ ПРИРОДООХРАННОЙ ПРОКУРАТУРЕ

Конечно, застройщику «по барабану», куда сливается его вода, главное - осушить огороженную территорию. А ландшафт местности такой, что стоки могут идти только в лес, который находится ниже строительной площадки. Не секрет, что большинство зеленых насаждений чувствуют себя в городе, мягко говоря, не важно, прежде всего, из-за болотистой местности, на которой стоит Обнинск.

И дополнительное вливание со стороны может окончательно погубить деревья. Застройщикам, понятно, до этого дела нет, а вот надзорные органы должны заинтересоваться. Ведь вряд ли отток воды в лес предусмотрен строительной документацией.

Скорее всего, водичку сливают под шумок, поэтому так и обозлился неизвестный представитель застройщика на то, что горожане суют нос не в свое дело.

Евгения НИКИТИНА
Источник: www.pressaobninsk.ru
 Читайте также:

Помнить прошлое, смотреть в будущее

2 ноября в Технической академии Росатома состоялось открытие выставки, посвящённой 50-летию ЦИПК - Центрального института повышения квалификации Госкорпорации «Росатом». Впервые выставка, посвященная полувековому юбилею ЦИПК – Технической академии Росатома, была предста..

Обнинская шахматистка Анна Афонасьева стала дважды чемпионкой мира

С 27 по 31 октября на острове Крит в Греции проходило личное первенство мира по быстрым шахматам и блицу среди юношей и девушек до 14,16 и 18 лет. В соревнованиях приняли участие 68 спортсменов из Австрии, Англии, Бельгии, Белоруссии, Венгрии, Вьетнама, Германии, Греции, Египт..

Горожан приглашают на выставку обнинской художницы

3 ноября в Городском клубе ветеранов состоится открытие персональной выставки картин Марины Беляевой «Ландшафты и пейзажи». Марина Беляева – журналист, ландшафтник, художник. «Я занимаюсь ландшафтной архитектурой уже 12 лет, - говорит Марина Беляева, - поэтому люблю пей..

Сказка оживет: в Калужской области точно построят российский Диснейленд

Соглашение о строительстве тематического семейного парка под названием «Волшебный мир России» будет подписано 2 ноября в Москве калужским правительством и компанией «Мосчанко Инвестмент Груп». Парк планируют разместить на участке в 200 гектаров в Боровском районе. Согласно кон..

В Обнинске открылась фотовыставка Евгения Евтушенко

С 25 октября по 17 декабря в Музее истории проходит выставка фотографий Евгения Евтушенко «Людей неинтересных в мире нет» из собрания экспозиционно-выставочного отдела Государственного центрального музея современной истории России «Музей-галерея Е. Евтушенко». В экспозиции пре..

Лучший повар – в «Компоте»

В минувшую субботу состоялся ежегодный областной конкурс среди работников сферы общественного питания «Лучший по профессии». В этом году соревнования проводились в Обнинске в столовой ЗАП «Реалит» - мастерская вкуса «Поварской Дом». В мероприятии приняли участие 7 команд: из О..

Очередные победы обнинских волейболистов

На этапе Мирового тура Международной федерации волейбола по пляжному волейболу, проходившего в Китае, в Циньчжоу, пара Игорь Величко – Максим Сиволап из Обнинска завоевала «золото», победив в финале соперников из Мексики. Встреча завершилась в трех сетах со счетом 19:21, 21:19..

Обнинские пляжницы - победители и призеры Первенства России

В финале Первенства России по пляжному волейболу, который проходил с 8 по 11 августа в Анапе, обнинские спортсменки в возрастной категории до 19 лет завоевали престижные награды: 1 место – Мария Бочарова, Мария Воронина (Обнинск); 2 место - Анна Мовчан, Олеся Андреюк (К..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство