Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Лес все выдержит?

18.06.2016, 5:36      Новости Обнинска

Застройщики «Зеленого острова» без зазрения совести затапливают лес!

На днях к нам в редакцию обратились обнинцы, которые прогуливались в лесочке близ Дворца спорта «Олимп». Люди натолкнулись там на внушительных размеров ручей и попросили редакцию разобраться в происхождении воды.

НА ЗАМЕРШЕЙ СТРОЙКЕ ОТКРЫЛИ ФОНТАН?

Происхождение воды, как раз выяснить нетрудно. Ведь застройщиков на этом участке - раз, два и обчелся. Прогуляться вдоль забора, огораживающего замороженную стройку «Зеленого острова», мы решили лично. Правда, начать свой променад пришлось со стороны, противоположной присланным доказательствам, а точнее, ручью.

Но, как оказалось, на результат это не повлияло, вода окружает практически всю лесную территорию вдоль забора «замороженной» стройки. Помня, что в любом ограждении обязательно есть дырочка, нашли мы её и здесь.

И через щель в заборе нам открылась интересная картина: из-под земли на стройке бьет настоящий фонтан воды. Неужели, таким образом развлекаются строители? Но ведь людей на объекте нет, тогда зачем вся эта водная «феери»я?

ЭТО НЕ АВАРИЯ, А ОРГАНИЗОВАННЫЙ ПРОЦЕСС

За объяснениями мы обратились в управляющую компанию «Зеленый остров», которая, ни для кого не секрет, к застройщику имеет непосредственное отношение. Там нас встретили радушно, однако коммунальщики за стройку не отвечают, поэтому через несколько минут появился мужчина, якобы курирующий объект. Однако с нами он почему-то изначально повел себя вызывающе.

- Вот дождь идет, вода куда сливается? - вопрошал незнакомец.

- В котлован!

- Да вы что? Догадались! А оттуда она куда девается?

- Я не строитель, я у вас хочу спросить, - парировали мы.

По словам незнакомца, лес затапливает дождевая вода, которую строители насосом откачивают из котлована. Простая дыра в шланге - уверяет отказавшийся представиться мужчина - и есть первопричина фонтана. Так что горожане просто «суют свой нос» в хорошо отлаженное действо. Или не очень хорошо?

ПОВОД НАВЕДАТЬСЯ ПРИРОДООХРАННОЙ ПРОКУРАТУРЕ

Конечно, застройщику «по барабану», куда сливается его вода, главное - осушить огороженную территорию. А ландшафт местности такой, что стоки могут идти только в лес, который находится ниже строительной площадки. Не секрет, что большинство зеленых насаждений чувствуют себя в городе, мягко говоря, не важно, прежде всего, из-за болотистой местности, на которой стоит Обнинск.

И дополнительное вливание со стороны может окончательно погубить деревья. Застройщикам, понятно, до этого дела нет, а вот надзорные органы должны заинтересоваться. Ведь вряд ли отток воды в лес предусмотрен строительной документацией.

Скорее всего, водичку сливают под шумок, поэтому так и обозлился неизвестный представитель застройщика на то, что горожане суют нос не в свое дело.

Евгения НИКИТИНА
Источник: www.pressaobninsk.ru
 Читайте также:

Лучший повар – в «Компоте»

В минувшую субботу состоялся ежегодный областной конкурс среди работников сферы общественного питания «Лучший по профессии». В этом году соревнования проводились в Обнинске в столовой ЗАП «Реалит» - мастерская вкуса «Поварской Дом». В мероприятии приняли участие 7 команд: из О..

Очередные победы обнинских волейболистов

На этапе Мирового тура Международной федерации волейбола по пляжному волейболу, проходившего в Китае, в Циньчжоу, пара Игорь Величко – Максим Сиволап из Обнинска завоевала «золото», победив в финале соперников из Мексики. Встреча завершилась в трех сетах со счетом 19:21, 21:19..

Обнинские пляжницы - победители и призеры Первенства России

В финале Первенства России по пляжному волейболу, который проходил с 8 по 11 августа в Анапе, обнинские спортсменки в возрастной категории до 19 лет завоевали престижные награды: 1 место – Мария Бочарова, Мария Воронина (Обнинск); 2 место - Анна Мовчан, Олеся Андреюк (К..

День физкультурника отметили масштабным спортивным праздником

Субботнее утро для спортивных обнинцев началось с «Дороги добра». Празднование Дня физкультурника стало знаковым событием в спортивной истории Обнинска. Этот год не стал исключением - в минувшую субботу на стадионе «Труд» собрались команды, готовые не только показать се..

«Полёт» принял финалистов фестиваля «Дети за здоровый образ жизни»

Загородный детский оздоровительный лагерь ОНПП «Технология» «Полет» принял финалистов VIII областного фестиваля загородных оздоровительных лагерей «Дети за здоровый образ жизни». Участниками масштабного и красочного мероприятия, учредителем которого является Министерство образ..

Будь готов!

Празднование Дня физкультурника стало знаковым событием в спортивной истории Обнинска. Этот год не станет исключением - 12 августа в 10:30 на стадионе «Труд» соберутся команды, готовые не только показать себя в тестировании ГТО, но и принять участие в разнообразных турнирах, в..

«Гераклиада-2017»: браво, Юлия!

Спортсменка СДЮСШОР «Квант» Юлия Старкова заняла третье место на фестивале «Гераклиада-2017», в котором участвовали сильнейшие атлеты из 32 регионов России. Фестиваль проводился в спортивном комплексе «Салют Гераклион» в Москве. Три дня на разных площадках стадиона практически..

Обнинская программа «Умный город» как образец для подражания

Опыт первого наукограда в использовании IT-технологий в городской жизни можно будет тиражировать в других города страны, считает директор компании «Обнинск Телеком» Сергей Пасынков. Для этого у Обнинска уже имеются все предпосылки и основания: в сфере внедрения IT-технологий в..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство