Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Между врачом и больным

25.06.2016, 7:13      Новости Обнинска

За последние десять лет в Обнинске сменилось несколько аптечных сетей. И только «Хэлзфарм» неизменна – она существует с 1996 года и по-прежнему остается самой крупной аптечной сетью в городе. Сегодня аптечная сеть «Хэлзфарм» включает в себя 18 аптек и аптечных пунктов. Она занимает четверть аптечного рынка Обнинска. А это означает, что аптеки с вывеской «Хелзфарм» специально искать не нужно – они всегда на виду, всегда рядом, всегда по пути. Всегда по пути «Хэлзфарму» и со своим родным городом – аптечная сеть как предприятие зарегистрировано в Обнинске, а посему налоги платит в городской бюджет, пополняя его доходную часть. И именно как обнинское предприятие, оно заинтересовано в благополучии и процветании города и использует все возможности, чтобы внести свой вклад в это благополучие, будь то обустройство соседнего двора, организация детской площадки или даже строительство лыжероллерной трассы. Впрочем, главным и первейшим вкладом любой аптеки является ассортимент лекарств и их стоимость. С этим у «Хэлзфарма» всегда полный порядок – здесь можно купить практически любое лекарство по щадящей цене, а долгожданные лечебно-диагностические новинки на его сетевых прилавках появляются гораздо раньше, чем у конкурентов. Мало того, здесь покупателя всегда чутко слушают и готовы привезти любое лекарство, которого даже нет в аптеках Калужской области – привезти буквально на следующий рабочий день. Это возможно потому, что «Хэлзфарм» работает с национальными дистрибьюторами России и имеет постоянные и прямые поставки с производителями, что позволяет аптечной сети эффективно отслеживать качество и ассортимент лекарственных средств.

Директор «Хэлзфарма» Андрей Зыков убежден, что в идеале аптеки, как и медицина в целом, должны в первую очередь работать на профилактику заболеваний, а не их лечение. А пока российская реальность такова, что лекарства жизненно необходимы большинству людей, прежде всего, старшего возраста. И им же они менее всего доступны в силу материальных трудностей этой категории населения. «Мы понимаем, что пенсионеры – социально незащищенная группа населения, поэтому аптеках сети для пенсионеров действуют скидки, - говорит Андрей Александрович. - И поиск путей снижения отпускной цены лекарств мы считаем одной из своих основных задач». Коль скоро «Хэлзфарм» - это обнинская, «наукоградская» сеть, то без особой натяжки ее можно назвать инновационной аптечной сетью, особенно сейчас, когда новшества приветствуются, особенно на уровне потребителей. Так, аптечная сеть «Хэлзфарм» одной из первых в Калужской области внедрила автоматизированную систему учета лекарственных препаратов, и сделано это было настолько профессионально, что теперь нередко крупные фармкомпании обращаются за советом по совершенствованию своей учетной системы. «Автоматизация всех процессов в аптечной сети важна потому, что необходимо свести к минимуму влияние человеческого фактора, - говорит Андрей Зыков. - Когда речь идет о здоровье человека, то ошибки просто недопустимы. Автоматизация системы контроля качества позволяет сразу изымать из продажи все препараты, которые по какой-либо причине забракованы Росздравнадзором».

Внимательно отслеживает «Хэлзфарм» и инновационные новинки, появляющиеся на фармацевтическом рынке. Причем, в приоритете всегда продукция местного, Калужского фармкластера. Так было, к примеру, с одним из новшеств – тест-полосками на раннее определение инфаркта миокарда «Кард-Инфо». «Этот инновационный продукт был создан в нашем городе, обнинской компанией «ОФК-кардио», - говорит директор аптечной сети «Хэлзфарм» Андрей Зыков. - Тестовые полоски «Кард-Инфо» - это очень хороший помощник особенно для тех людей, кто относится к группе риска по сердечно-сосудистым заболеваниям. Этот тест позволяет в случае плохого самочувствия по капле крови определить у себя начало инфаркта, а значит, вовремя обратиться за врачебной помощью. Наша аптечная сеть первая решила попробовать «Кард-Инфо» у себя и сегодня работаем с предприятием «ОФК-кардио» напрямую, что, разумеется, существенно снижает цену тест-полосок, что очень важно для покупателей, в первую очередь людей пенсионного возраста».

«Мы не просто торговая сеть, мы – Аптека, - с гордостью говорит Андрей Зыков. – И для наших посетителей мы – единственная инстанция между врачом и их болезнью. В аптеке, как и в больнице, не может быть мелочей, здесь все важно – чистота и порядок в помещениях, соблюдение санитарно-гигиенических норм персоналом». Поэтому аптечная сеть «Хэлзфарм» - одна из немногих в Обнинске, которая для поддержания санитарного порядка оснастила водопроводом и канализацией все свои аптеки, независимо от занимаемых площадей. «Хэлзфарм» может без ложной скромности назвать себя социально ответственным предприятием: сеть работает совместно с КБ №8 по бесплатному отпуску антирезусных иммуноглобулинов. И это действительно не пустые слова, в условиях дефицита эти препараты мы буквально выцарапываем для своих покупателей. Помогает «Хэлзфарм» и развивать массовый спорт в городе. Оказывал гуманитарную помощь Донбассу и Луганску, а также Крыму еще на этапе его возвращения в Россию. Мы всегда открыты для всех. Наш коллектив работает как одна большая семья, не всегда дружно, как это бывает в жизни, но всегда слаженно. Мы учим друг друга всем тонкостям нашей профессии. Такое отношение к своей работе, можно сказать, уже в крови всех сотрудников, именно в этом я вижу секрет успеха предприятия».

Сергей Коротков

Источник: vestnik-obninsk.ru
 Читайте также:

Помнить прошлое, смотреть в будущее

2 ноября в Технической академии Росатома состоялось открытие выставки, посвящённой 50-летию ЦИПК - Центрального института повышения квалификации Госкорпорации «Росатом». Впервые выставка, посвященная полувековому юбилею ЦИПК – Технической академии Росатома, была предста..

Обнинская шахматистка Анна Афонасьева стала дважды чемпионкой мира

С 27 по 31 октября на острове Крит в Греции проходило личное первенство мира по быстрым шахматам и блицу среди юношей и девушек до 14,16 и 18 лет. В соревнованиях приняли участие 68 спортсменов из Австрии, Англии, Бельгии, Белоруссии, Венгрии, Вьетнама, Германии, Греции, Египт..

Горожан приглашают на выставку обнинской художницы

3 ноября в Городском клубе ветеранов состоится открытие персональной выставки картин Марины Беляевой «Ландшафты и пейзажи». Марина Беляева – журналист, ландшафтник, художник. «Я занимаюсь ландшафтной архитектурой уже 12 лет, - говорит Марина Беляева, - поэтому люблю пей..

Сказка оживет: в Калужской области точно построят российский Диснейленд

Соглашение о строительстве тематического семейного парка под названием «Волшебный мир России» будет подписано 2 ноября в Москве калужским правительством и компанией «Мосчанко Инвестмент Груп». Парк планируют разместить на участке в 200 гектаров в Боровском районе. Согласно кон..

В Обнинске открылась фотовыставка Евгения Евтушенко

С 25 октября по 17 декабря в Музее истории проходит выставка фотографий Евгения Евтушенко «Людей неинтересных в мире нет» из собрания экспозиционно-выставочного отдела Государственного центрального музея современной истории России «Музей-галерея Е. Евтушенко». В экспозиции пре..

Лучший повар – в «Компоте»

В минувшую субботу состоялся ежегодный областной конкурс среди работников сферы общественного питания «Лучший по профессии». В этом году соревнования проводились в Обнинске в столовой ЗАП «Реалит» - мастерская вкуса «Поварской Дом». В мероприятии приняли участие 7 команд: из О..

Очередные победы обнинских волейболистов

На этапе Мирового тура Международной федерации волейбола по пляжному волейболу, проходившего в Китае, в Циньчжоу, пара Игорь Величко – Максим Сиволап из Обнинска завоевала «золото», победив в финале соперников из Мексики. Встреча завершилась в трех сетах со счетом 19:21, 21:19..

Обнинские пляжницы - победители и призеры Первенства России

В финале Первенства России по пляжному волейболу, который проходил с 8 по 11 августа в Анапе, обнинские спортсменки в возрастной категории до 19 лет завоевали престижные награды: 1 место – Мария Бочарова, Мария Воронина (Обнинск); 2 место - Анна Мовчан, Олеся Андреюк (К..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство