Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Родители погибшего парня уже четыре года пытаются доказать, что их сына убили!

21.07.2016, 23:41      Новости Обнинска

В том, что в жизни нет большей трагедии, чем смерть собственного ребенка, пришлось убедиться жителю Обнинска Василию ЛЫЧАГИНУ, чей сын Максим погиб при странных обстоятельствах в подмосковном городе Раменское еще в 2012 году. Найти виновных убитые горем родители пытаются уже на протяжении четырех лет. Однако все их усилия пока остаются тщетными: правоохранители сочли парня наркоманом, погибшим от «передоза».

БРАТСКИЙ ЗВОНОК

Трагическую историю, которая произошла в семье Лычагиных, «Неделе» рассказала их соседка по даче Ольга КОВЕНЦОВА. Такую миссию женщина решила взять на себя лишь потому, что ввести журналистов в курс дела детально родители погибшего не смогли бы самостоятельно, так как оба они являются инвалидами по слуху.

Молодой, спортивный и активный парень ушел из жизни 30 апреля 2012 года. В этот день ему позвонил двоюродный брат, у которого Максим иногда оставался в Раменском, и попросил срочно приехать. Лычагин, недолго думая, покинул Обнинск, прихватив с собой какие-то деньги.

Этим же вечером его нашли мертвым на берегу водоема в деревне Юрово вблизи того самого Раменского. Согласно медицинскому заключению, в крови парня был обнаружен алкоголь и наркотики, от отравления которыми, по мнению экспертов, вследствие развившейся легочной недостаточности он и погиб. Такой вывод поверг в шок всех, кто знал Максима.

- Молодой человек был очень хороший, - вспоминает Ольга. - Он работал в Москве в охранном предприятии, заочно учился в институте, занимался спортом, собирался жениться на девушке из хорошей семьи. Поэтому совершенно не верится, что он употреблял что-то.

А вот двоюродный брат погибшего, по мнению родственников, сам как раз таки неоднократно был замечен в употреблении наркотиков. Здесь, конечно, скептики могут сказать, отчего же такой «положительный» парень регулярно делал в компании неблагополучного брата. Однако, во-первых, родственников не выбирают, а, во-вторых, близкие прекрасно знали об отзывчивости и доброте Максима.

А КАК ЖЕ СВИДЕТЕЛИ?

Кузен же после смерти Максима неожиданно пропал.

- Вместе с матерью они продали квартиру и уехали в неизвестном направлении, - комментирует Ковенцова. - И искать их органы не стали.

Удивительно, почему правоохранителям не было интересно узнать показания последнего, кто видел парня живым? Тем более, как отмечает Ольга, через две недели после гибели Лычагина его двоюродный брат отправился в ломбард сдавать золото, которое ему якобы накануне подарил сам Максим.

Остались равнодушны следователи и к другим потенциальным свидетелям. В день гибели парня, как рассказала Ольга, недалеко от места происшествия на своих огородах работали две женщины, которые видели, как двое мужчин тащили за руки еще живого Максима в сторону водоема и несколько раз ударили его. Сбежать неизвестных как раз заставил их крик. Очевидцы поспешили на помощь, вызвали скорую, к приезду которой сердце молодого человека все-таки остановилось.

По факту смерти Лычагина было заведено уголовное дело в Подмосковье. Правда, показания свидетельниц, как пояснила Ольга, в нем почему-то не фигурировали. Точнее, там была лишь информация о том, что они просто обнаружили тело.

Убитым горем родителям, конечно, уже ничто не вернет ребенка. Однако каково жить с мыслью, что на твоего сына так просто повесили ярлык наркомана? А потому Лычагины решили во что бы то ни стало докопаться до истины, предать историю огласке, чтобы побудить правоохранителей продолжить расследование.

Однако бороться за правду в нашем мире юридически неподкованному человеку непросто. Помочь родителям Максима решила обнинский юрист по имени Роза. Активно сотрудничать с Лычагиными эта женщина, которая всем представлялась семейным другом, начала примерно в 2013 году.

Тогда Роза вышла на журналистов одного из местных телеканалов. Однако в скором времени журналист, взявшийся за этот материал, уволился. А репортаж так и не вышел на экраны.

Как рассказал Василий Лычагин, его семье юрист заявила, что за сюжет придется заплатить. Супруги согласились и передали ей указанную сумму. Вот только никакого вознаграждения за свою работу местные телевизионщики вообще не просили. Это подтвердили как журналисты, так и руководство компании.

ЦЕНА КВАРТИРЫ

В общей же сложности, как рассказала Ольга Ковенцова, Лычагины передали Розе на всевозможные «юридические» расходы порядка 200 тысяч рублей, при этом, не взяв с нее никаких письменных обязательств. А сама же адвокат налево и направо твердила о том, что семье этой она помогает просто по дружбе.

К слову, деньги на ее услуги отцу Максима пришлось занимать у малознакомых людей, которые очень скоро поставили его на «счетчик», и сумма долга начала стремительно расти. Чтобы расплатиться Лычагиным пришлось продать свою квартиру!

А вот Роза вскоре вообще перестала выходить на связь. Ее телефон просто не отвечает. Впрочем, убедиться в этом удалось и журналистам «Недели», которые «набирали» юриста на протяжении нескольких дней, но та упорно не снимала трубку, вероятно, опасаясь звонков с неизвестных номеров.

Стоит отдать должное, что, несмотря на все те испытания, которые легли на плечи измученных родителей, сдаваться они пока не намерены. В настоящее время Лычагины собираются подавать на семейного «друга» исковое заявление. Хотя здесь им остается только уповать лишь на помощь свидетелей, потому как юридического подтверждения обмана у этой семьи на руках, к сожалению, нет.

Конечно, по справедливости, в этой истории обязана встать жирная точка. Ведь если только представить, что Максим действительно был убит, то смерть молодого человека породила для его родных бесконечную черную полосу, в которой похороны сына сменили утекающие как вода, сквозь пальцы свидетели, решение о том, что в своей гибели виноват он сам, неподъемные для семьи долги, потраченные в никуда деньги и лишение собственных квадратных метров.

Родители Максима уже потеряли все самое ценное в жизни, разве не заслужили они единственного, что просят: справедливости?

Дарья ГУМЕРОВА
Источник: www.pressaobninsk.ru
 Читайте также:

Помнить прошлое, смотреть в будущее

2 ноября в Технической академии Росатома состоялось открытие выставки, посвящённой 50-летию ЦИПК - Центрального института повышения квалификации Госкорпорации «Росатом». Впервые выставка, посвященная полувековому юбилею ЦИПК – Технической академии Росатома, была предста..

Обнинская шахматистка Анна Афонасьева стала дважды чемпионкой мира

С 27 по 31 октября на острове Крит в Греции проходило личное первенство мира по быстрым шахматам и блицу среди юношей и девушек до 14,16 и 18 лет. В соревнованиях приняли участие 68 спортсменов из Австрии, Англии, Бельгии, Белоруссии, Венгрии, Вьетнама, Германии, Греции, Египт..

Горожан приглашают на выставку обнинской художницы

3 ноября в Городском клубе ветеранов состоится открытие персональной выставки картин Марины Беляевой «Ландшафты и пейзажи». Марина Беляева – журналист, ландшафтник, художник. «Я занимаюсь ландшафтной архитектурой уже 12 лет, - говорит Марина Беляева, - поэтому люблю пей..

Сказка оживет: в Калужской области точно построят российский Диснейленд

Соглашение о строительстве тематического семейного парка под названием «Волшебный мир России» будет подписано 2 ноября в Москве калужским правительством и компанией «Мосчанко Инвестмент Груп». Парк планируют разместить на участке в 200 гектаров в Боровском районе. Согласно кон..

В Обнинске открылась фотовыставка Евгения Евтушенко

С 25 октября по 17 декабря в Музее истории проходит выставка фотографий Евгения Евтушенко «Людей неинтересных в мире нет» из собрания экспозиционно-выставочного отдела Государственного центрального музея современной истории России «Музей-галерея Е. Евтушенко». В экспозиции пре..

Лучший повар – в «Компоте»

В минувшую субботу состоялся ежегодный областной конкурс среди работников сферы общественного питания «Лучший по профессии». В этом году соревнования проводились в Обнинске в столовой ЗАП «Реалит» - мастерская вкуса «Поварской Дом». В мероприятии приняли участие 7 команд: из О..

Очередные победы обнинских волейболистов

На этапе Мирового тура Международной федерации волейбола по пляжному волейболу, проходившего в Китае, в Циньчжоу, пара Игорь Величко – Максим Сиволап из Обнинска завоевала «золото», победив в финале соперников из Мексики. Встреча завершилась в трех сетах со счетом 19:21, 21:19..

Обнинские пляжницы - победители и призеры Первенства России

В финале Первенства России по пляжному волейболу, который проходил с 8 по 11 августа в Анапе, обнинские спортсменки в возрастной категории до 19 лет завоевали престижные награды: 1 место – Мария Бочарова, Мария Воронина (Обнинск); 2 место - Анна Мовчан, Олеся Андреюк (К..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство