Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В поликлинике МРНЦ врачи за деньги изводят пациентов!

16.07.2016, 23:34      Новости Обнинска

Магнитно-резонансная томография головного мозга одна из самых технически сложных процедур. Однако именно она позволяет рассмотреть малейшие изменения структуры этого важного органа. Но обнинцы жалуются, что сделать ее в родном городе подчас бывает невозможно.

ПСЕВДО ЗАБОТА О ПАЦИЕНТЕ

С утра в поликлинике МРНЦ у кабинета, где происходит платная запись на МРТ аншлаг. Оно и понятно, ведь время работы строго регламентировано. Всего лишь два часа отпущено тем, кто хочет записаться на процедуру. При этом четко обозначено, что с собой у пациентов должен быть определенный набор документов, главное из которого - направление от врача.

Если пришедшим надо задать какой-либо вопрос, то ответить на него попросту некому. Ясно, что в очереди, где каждая минута дорога, человека с расспросами в кабинет никто не пропустит. И что получается, чтобы узнать что-то надо просидеть у закрытых дверей несколько часов?

Как раз для таких случаев рядом с дверью висит объявление, мол, позвоните и все узнаете. Номера, указанные на этой белой бумажке, набирались неоднократно. Но на другом конце провода неизменно шли длинные гудки. Спрашивается, зачем нужно писать номер телефона, если по нему невозможно дозвониться? Или это такая псевдо забота?

Проще всего получить информацию оказалось у тех, кто сидит в очереди. Обнинцы люли отзывчивые и готовы помочь любому нуждающемуся.

- Приходишь с направлением от врача и записываешься. Я приходила неделю назад и вот сегодня иду проходить МРТ, - рассказывает незнакомка из очереди.

В принципе женщина всем довольна. Хотя недельное ожидание за четыре тысячи рублей (а именно столько стоит томограмма) иначе как издевательством над пациентами не назовешь. Но видимо даже за деньги в Обнинске пока не научились ставить пациентов во главу угла.

ЭТО ПРОСТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД ЛЮДЬМИ!

Но это история всего лишь капля в море безразличия обнинских медиков. Как рассказала нам одна из пациенток поликлиники МРНЦ, она на диагностику решила записаться через телефон call-центра.

- У меня взяли телефон и обещали перезвонить, - рассказывает Елена (имя изменено - Прим. Авт.).

Женщина не выпускала заветный аппарат из рук, однако когда она на минутку отвлеклась, как раз и состоялся заветный звонок. Перезванивать Елене было уже некому. На другом конце провода неизменно шли длинные гудки. Отчаявшись, женщина вновь позвонила в call-центр, где ей опять ответили: «Ждите».

И вот заветный день настал, пациентки все-таки обозначили число, когда долгожданная процедура МРТ будет сделана. Однако и на этот раз чуда не произошло. Из МРНЦ вновь позвонили и отменили диагностику.

- Оказывается в это время провести исследование не смог врач, - негодует Елена, - это просто издевательство какое-то над людьми!

Причем издеваются медики над пациентами за деньги последнего. Хотя многие обнинцы такой «заботы» не выдерживают и едут проходить МРТ в областной центр или ещё куда-нибудь, где к людям относятся по-человечески...

Евгения НИКИТИНА
Источник: www.pressaobninsk.ru
 Читайте также:

Помнить прошлое, смотреть в будущее

2 ноября в Технической академии Росатома состоялось открытие выставки, посвящённой 50-летию ЦИПК - Центрального института повышения квалификации Госкорпорации «Росатом». Впервые выставка, посвященная полувековому юбилею ЦИПК – Технической академии Росатома, была предста..

Обнинская шахматистка Анна Афонасьева стала дважды чемпионкой мира

С 27 по 31 октября на острове Крит в Греции проходило личное первенство мира по быстрым шахматам и блицу среди юношей и девушек до 14,16 и 18 лет. В соревнованиях приняли участие 68 спортсменов из Австрии, Англии, Бельгии, Белоруссии, Венгрии, Вьетнама, Германии, Греции, Египт..

Горожан приглашают на выставку обнинской художницы

3 ноября в Городском клубе ветеранов состоится открытие персональной выставки картин Марины Беляевой «Ландшафты и пейзажи». Марина Беляева – журналист, ландшафтник, художник. «Я занимаюсь ландшафтной архитектурой уже 12 лет, - говорит Марина Беляева, - поэтому люблю пей..

Сказка оживет: в Калужской области точно построят российский Диснейленд

Соглашение о строительстве тематического семейного парка под названием «Волшебный мир России» будет подписано 2 ноября в Москве калужским правительством и компанией «Мосчанко Инвестмент Груп». Парк планируют разместить на участке в 200 гектаров в Боровском районе. Согласно кон..

В Обнинске открылась фотовыставка Евгения Евтушенко

С 25 октября по 17 декабря в Музее истории проходит выставка фотографий Евгения Евтушенко «Людей неинтересных в мире нет» из собрания экспозиционно-выставочного отдела Государственного центрального музея современной истории России «Музей-галерея Е. Евтушенко». В экспозиции пре..

Лучший повар – в «Компоте»

В минувшую субботу состоялся ежегодный областной конкурс среди работников сферы общественного питания «Лучший по профессии». В этом году соревнования проводились в Обнинске в столовой ЗАП «Реалит» - мастерская вкуса «Поварской Дом». В мероприятии приняли участие 7 команд: из О..

Очередные победы обнинских волейболистов

На этапе Мирового тура Международной федерации волейбола по пляжному волейболу, проходившего в Китае, в Циньчжоу, пара Игорь Величко – Максим Сиволап из Обнинска завоевала «золото», победив в финале соперников из Мексики. Встреча завершилась в трех сетах со счетом 19:21, 21:19..

Обнинские пляжницы - победители и призеры Первенства России

В финале Первенства России по пляжному волейболу, который проходил с 8 по 11 августа в Анапе, обнинские спортсменки в возрастной категории до 19 лет завоевали престижные награды: 1 место – Мария Бочарова, Мария Воронина (Обнинск); 2 место - Анна Мовчан, Олеся Андреюк (К..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство